Strudel di mele
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia da strudel;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 uovo;
- 4 mele golden;
- succo di un mezzo limone;
- 40 gr di uva sultanina;
- 20 gr di pinoli;
- 1 pizzico di cannella;
- 6 o 7 biscotti OSWEGO;
- ½ bicchierino di amaretto.
Procedimento per la preparazione
Lavare tagliare le mele a pezzetti. Irrorarle con il succo di limone. Aggiungere poi lo zucchero semolato, l'uvetta già ammollata, i pinoli e la cannella. Sbriciolare i biscotti OSWEGO e aggiungerli all'impasto con un mezzo bicchierino di amaretto.
Mescolare il tutto per bene e lasciare macerare in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo stendere un rotolo di pasta sfoglia con il mattarello. Metterci al centro la farcia e chiudere a libro.
Sigillare il tutto ; forare la pasta con una forchetta e spennellare la superficie con l'uovo precedentemente sbattuto. Cucinare in forno a 180/200 ºC per 40 minuti (modalità forno statico)
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