domenica 18 marzo 2012

Ricetta Macedonia di Frutti di Bosco

Macedonia di Frutti di Bosco

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di frutti di bosco
  • 2 cestini di fragole
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di mirtillino
  • 80 gr di cioccolato bianco

Procedimento per la preparazione

  1. Pulire la frutta lavarla e asciugarla.
  2. Ponetela in una ciotola con 6 cucchiai di zucchero a velo e il mirtillino.
  3. Lasciarla macerare per 1 ora.
  4. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto aggiungere il mascarpone e la vanillina mescolare il tutto a crema.
  5. Scolare la frutta dal succo di macerazione e unirlo anch'esso insieme alla frutta alla crema.
  6. Frullare il tutto in un mixer per 2 o 3 secondi.
  7. Dividere il composto in coppe.
  8. Guarnire a piacimento con fragole, mirtilli e scaglie di cioccolato bianco.

Nessun commento:

Posta un commento