domenica 18 marzo 2012

Ciambellone di Ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone di ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta Ciambellone di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr farina “00”
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • q.b. burro per la tortiera
  • q.b zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Setacciare la ricotta.
  2. Lavorare lo zucchero e le uova.
  3. Aggiungere la ricotta, la farina, la vanillina e il lievito,mescolare il tutto.
  4. Infine a mano aggiungerci le gocce di cioccolato.
  5. Imburrare e infarinare una tortiera da ciambella.
  6. Cucinare a 170 ºC per 45 minuti o 50 minuti.
  7. Sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento