domenica 11 marzo 2012

Spaghetti con verdure e gamberi

Spaghetti con verdure e gamberi

Ricetta Spaghetti con verdure e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr spaghetti;
  • 300 gr gamberi;
  • 100 gr funghi chiampignon;
  • 150 gr pomodorini ciliegia;
  • 50 gr rucola;
  • ½ cipolla dorata;
  • q. b. Sale e pepe;
  • ½ bicchiere vino bianco;

Procedimento per la preparaqzione

Lavare e sbucciare i gamberi; metterli in una ciotola. Tagliare i funghi e pomodorini.

In una padella soffriggere una mezza cipolla tagliata fine con un po' d'olio evo; poi aggiungere i funghi e i pomodorini. Salare il tutto.

Cucinarli dolcemente per un quarto d'ora. Appena le verdure si sono appassite unire i gamberi.

Ultimare la cottura del sugo sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo lessare la pasta al dente in acqua salata. Scolarla e aggiungerla al sugo.

Saltare il tutto, aggiustare di sapore aggiungendo in ultimo qualche foglia di rucola.Servire la pietanza calda.

Nessun commento:

Posta un commento