Garganelli con calamaretti e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di garganelli
- 200 gr di calamaretti
- 400 gr di pomodorini
- 3 zucchine medie
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. olio evo,sale,timo
Procedimento per la preparazione
Lavare e pulire bene sia i calamaretti che le zucchine. Queste ultime tagliarle a mezzaluna e spurgarle con un pizzico di sale per 10 minuti.
Fare una concasse di pomodorini. Fare un fondo di olio e cipolla tritata e lasciarla appassire, poi buttarci le zucchine e i calamaretti.
Sfumare il tutto con il vino. Aggiungere la concasse e far cuocere per 20 minuti. Lessare la pasta in acqua salata scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
Aggiustare di sapore e a piacere spolverare di timo. Servire caldo.
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