domenica 18 marzo 2012

Garganelli con calamaretti e zucchine

Garganelli con calamaretti e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di garganelli
  • 200 gr di calamaretti
  • 400 gr di pomodorini
  • 3 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo,sale,timo

Procedimento per la preparazione

Lavare e pulire bene sia i calamaretti che le zucchine. Queste ultime tagliarle a mezzaluna e spurgarle con un pizzico di sale per 10 minuti.

Fare una concasse di pomodorini. Fare un fondo di olio e cipolla tritata e lasciarla appassire, poi buttarci le zucchine e i calamaretti.

Sfumare il tutto con il vino. Aggiungere la concasse e far cuocere per 20 minuti. Lessare la pasta in acqua salata scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.

Aggiustare di sapore e a piacere spolverare di timo. Servire caldo.

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