lunedì 19 dicembre 2011

Ricetta Tagliatelle al profumo di mare

Tagliatelle al profumo di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di Tagliatelle fresche;
  • 2 caspi di Radicchio di Chioggia;
  • 250gr di pomodorini datterini;
  • 100gr di tonno al naturale (possibilmente tipo trancio di tonno);
  • 1 cipolla piccola;
  • q.b. olio extravergine d'oliva;
  • q.b. sale;
  • q.b. a piacimento pepe bianco;
  • q.b. parmigiano reggiano;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;

Procedimento per la preparazione:

In una padella antiaderente fare rosolare la cipolla tritata. Aggiungerci il tonno scolato. Fare rosolare anch'esso. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle; aggiungerlo al tonno e farlo appassire. Una volta appassito sfumare con il vino bianco.

Lavare e tagliare grossolanamente i pomodorini datterini e aggiungerli al condimento. Salare e pepare a piacimento.Cuocere il tutto.

In una pentola (tipo pastaiola) portare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salarla. Tuffare le tagliatelle e lessarle al dente. Scolarle e rovesciarle nella padella con il condimento. Farle saltare a fiamma viva, mescolando, spolverizzando con il parmigiano.

Impiattare e servire subito in tavola.

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