Tagliatelle al profumo di mare
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di Tagliatelle fresche;
- 2 caspi di Radicchio di Chioggia;
- 250gr di pomodorini datterini;
- 100gr di tonno al naturale (possibilmente tipo trancio di tonno);
- 1 cipolla piccola;
- q.b. olio extravergine d'oliva;
- q.b. sale;
- q.b. a piacimento pepe bianco;
- q.b. parmigiano reggiano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
Procedimento per la preparazione:
In una padella antiaderente fare rosolare la cipolla tritata. Aggiungerci il tonno scolato. Fare rosolare anch'esso. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle; aggiungerlo al tonno e farlo appassire. Una volta appassito sfumare con il vino bianco.
Lavare e tagliare grossolanamente i pomodorini datterini e aggiungerli al condimento. Salare e pepare a piacimento.Cuocere il tutto.
In una pentola (tipo pastaiola) portare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salarla. Tuffare le tagliatelle e lessarle al dente. Scolarle e rovesciarle nella padella con il condimento. Farle saltare a fiamma viva, mescolando, spolverizzando con il parmigiano.
Impiattare e servire subito in tavola.
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