"Finta" Carbonara
Ingredienti per 4 persone:
- q.b. olio extra vergine d'oliva;
- q.b. sale;
- q.b. scaglie di parmigiano reggiano;
- 1/2 cipolla;
- 250gr funghi champignon;
- 150gr speck;
- 3 uova fresche di gallina;
- 500gr Troccoli (Tipo spaghetti artigianali)
Procedimento per la preparazione:
In una padella (meglio se antiaderente) far rosolare la cipolla tritata con l'olio a fuoco moderato. Una volta imbiondita aggiungere lo speck tagliato a cubetti o a listarelle fini ( volendo si trova in commercio già tagliato). Far rosolare anch'esso, poi buttarci i funghi champignon tagliati precedentemente a fettine. Far cuocere bene il tutto.Nel frattempo in una pentola (tipo pastaiola) portare a ebollizione l'acqua. Quando bolle salarla. Tuffarci i troccoli. Lessarli al dente. Scolarli e rovesciarli nella padella con il condimento.
Farli saltare a fiamma viva mescolando, aggiungendo le uova precedentemente sbattute e salate, il parmigiano e fare rapprendere il tutto. Impiattare e portare in tavola.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento