Orecchiette al radicchio rosso e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 2 caspi piccoli di radicchio di Chioggia;
- 100gr di Speck;
- 250gr di pomodorini datterini freschi;
- q.b. olio extravergine di oliva;
- q.b. sale;
- 1/2 cipolla;
- q.b. parmigiano reggiano;
- 400gr Orecchiette;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
Procedimento
In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tritata con l'olio a fuoco lento.
Aggiungerci lo speck tagliato a dadini o listarelle e il radicchio tagliato grossolanamente. Una volta che il radicchio si sarà appassito sfumare con il vino rosso.
Lavare e tagliare i pomodorini datterini e aggiungerli in ultimo al condimento. Salare quanto basta e fare cuocere bene il tutto.
In una pentola (tipo pastaiola) portare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salarla a piacimento. Tuffarci le orecchiette. Lessarle non troppo al dente. Scolarle e rovesciarle nella padella del condimento.
Fare saltare il tutto su fiamma vivace mescolando e aggiungendo a piacimento il parmigiano.
Impiattare e servire a tavola.
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