domenica 18 dicembre 2011

Ricetta Orecchiette al radicchio rosso e speck

Orecchiette al radicchio rosso e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 caspi piccoli di radicchio di Chioggia;
  • 100gr di Speck;
  • 250gr di pomodorini datterini freschi;
  • q.b. olio extravergine di oliva;
  • q.b. sale;
  • 1/2 cipolla;
  • q.b. parmigiano reggiano;
  • 400gr Orecchiette;
  • 1/2 bicchiere di vino rosso;

Procedimento

In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tritata con l'olio a fuoco lento.

Aggiungerci lo speck tagliato a dadini o listarelle e il radicchio tagliato grossolanamente. Una volta che il radicchio si sarà appassito sfumare con il vino rosso.

Lavare e tagliare i pomodorini datterini e aggiungerli in ultimo al condimento. Salare quanto basta e fare cuocere bene il tutto.

In una pentola (tipo pastaiola) portare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salarla a piacimento. Tuffarci le orecchiette. Lessarle non troppo al dente. Scolarle e rovesciarle nella padella del condimento.

Fare saltare il tutto su fiamma vivace mescolando e aggiungendo a piacimento il parmigiano.

Impiattare e servire a tavola.

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