Ricetta : Dolce al cucchiaio con i Frutti di Bosco
Ingredienti (x 4 persone)
x la crema:
- 40 gr di farina "00"
- 110 gr di zucchero semolato
- 500 gr di latte
- 2 uova fresche grandi
- 12 biscotti pavesini
- 8 biscotti lingua di gatto
- 1 vaschetta di more e mirtilli per la decorazione
- granelle di nocciola
x la salsa
- 200 gr di frutti di bosco (surgelati)
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento per la preparazione
Preparare una crema pasticciera a freddo montando con una frusta le uova, lo zucchero, la farina e latte.
Mettere la crema a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sarà addensata.
Versare in una ciotola e farla raffreddare.
A parte scongelare i frutti di bosco.
Una volta scongelati frullarli in un mixer graduato con due cucchiai di zucchero creando una salsa densa (tipo sciroppo).
Bagnate i pavesini con lo sciroppo appena creato.
Disporre nel contenitore con cui verrà servito i biscottini e la crema a strati alternati. Esempio: fare un fondo di crema pasticcera, pavesini bagnati nello sciroppo di frutti di bosco, aggiungerci un po' di salsa di frutti di bosco. Poi di nuovo crema, pavesini e così via.
Ultimare il dolce con una decorazione di more e mirtilli aggiungendo lingue di gatto , granelle di nocciola.
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