sabato 10 dicembre 2011

Dolce al cucchiaio con frutti di bosco

Ricetta : Dolce al cucchiaio con i Frutti di Bosco

Dolce al cucchiaio con i Frutti di Bosco (foto 1)
Dolce al cucchiaio con i Frutti di Bosco (foto 2)

Ingredienti (x 4 persone)

x la crema:

  • 40 gr di farina "00"
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di latte
  • 2 uova fresche grandi
  • 12 biscotti pavesini
  • 8 biscotti lingua di gatto
  • 1 vaschetta di more e mirtilli per la decorazione
  • granelle di nocciola

x la salsa

  • 200 gr di frutti di bosco (surgelati)
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento per la preparazione

Preparare una crema pasticciera a freddo montando con una frusta le uova, lo zucchero, la farina e latte.

Mettere la crema a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sarà addensata.

Versare in una ciotola e farla raffreddare.

A parte scongelare i frutti di bosco.

Una volta scongelati frullarli in un mixer graduato con due cucchiai di zucchero creando una salsa densa (tipo sciroppo).

Bagnate i pavesini con lo sciroppo appena creato.

Disporre nel contenitore con cui verrà servito i biscottini e la crema a strati alternati. Esempio: fare un fondo di crema pasticcera, pavesini bagnati nello sciroppo di frutti di bosco, aggiungerci un po' di salsa di frutti di bosco. Poi di nuovo crema, pavesini e così via.

Ultimare il dolce con una decorazione di more e mirtilli aggiungendo lingue di gatto , granelle di nocciola.

Nessun commento:

Posta un commento