Ingredienti (per 2 persone)
- 175 gr di yogurt greco
- 200 gr di frutti di bosco surgelati
- 125 gr di ricotta (non da banco)
- 7 cucchiai di miele d'acacia
- 15 gr di colla di pesce
Ingredienti Salsa per decorazione (guarnizione)
- 50 gr di yogurt greco
- 125 gr di ricotta (non da banco)
- 4 cucchiai di succhi di mirtillo
- granella di nocciola
- scagli di cioccolato
Procedimento per la preparazione
Scongelare i frutti di bosco e frullarli per ottenere una salsa omogenea. In una ciotola mescolare lo yogurt greco, la ricotta, il miele e in ultimo una parte dei frutti di bosco frullati (lasciando una dose di un cucchiaio a parte).
Ammorbidere la colla di pesce in acqua fredda. Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino insieme al cucchiaio di rimanente frutti di bosco frullati. Aggiungerla al composto di frutta e formaggi e versare il tutto in un recipiente cilindrico e alto , foderato o di pellicola o di carta da forno bagnata e strizzata.
Mettere il composto in frigo. Dopo almeno sei ore sformare la charlotte delicatamente trasferendola in un piatto.
Preparazione della salsa
Mescolare i vari ingredienti (yogurt greco,ricotta,succo di mirtillo) ed emulsionare creando una salsa omogenea.
Decorare con essa la Charlotte a piacere aggiungendole infine granelle di nocciole e scaglie di cioccolato.
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