sabato 10 dicembre 2011

Dolce Charlotte Sogno ai frutti di bosco

Dolce Charlotte Sogno ai frutti di bosco.


Ingredienti (per 2 persone)
  • 175 gr di yogurt greco
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati
  • 125 gr di ricotta (non da banco)
  • 7 cucchiai di miele d'acacia
  • 15 gr di colla di pesce

Ingredienti Salsa per decorazione (guarnizione)
  • 50 gr di yogurt greco
  • 125 gr di ricotta (non da banco)
  • 4 cucchiai di succhi di mirtillo
  • granella di nocciola
  • scagli di cioccolato

Procedimento per la preparazione
Scongelare i frutti di bosco e frullarli per ottenere una salsa omogenea. In una ciotola mescolare lo yogurt greco, la ricotta, il miele e in ultimo una parte dei frutti di bosco frullati (lasciando una dose di un cucchiaio a parte).
Ammorbidere la colla di pesce in acqua fredda. Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino insieme al cucchiaio di rimanente frutti di bosco frullati. Aggiungerla al composto di frutta e formaggi e versare il tutto in un recipiente cilindrico e alto , foderato o di pellicola o di carta da forno bagnata e strizzata.
Mettere il composto in frigo. Dopo almeno sei ore sformare la charlotte delicatamente trasferendola in un piatto.

Preparazione della salsa
Mescolare i vari ingredienti (yogurt greco,ricotta,succo di mirtillo) ed emulsionare creando una salsa omogenea.
Decorare con essa la Charlotte a piacere aggiungendole infine granelle di nocciole e scaglie di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento