Ricetta : Vellutata di lattuga
Ingredienti (x 4 persone)
- 2 caspi di lattuga
- 1 porro
- 4 patate
- 100 gr di Speck
- Acqua q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 5 cucchiai di farina "00"
Procedimento per la preparazione
Pulire la lattuga e spezzettarla con le mani.
Tagliare a rondelle fini il porro.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti
Fare un fondo di porro e olio e far rosolare;
Buttarci le patate tagliate a tocchetti e farle anch'esse rosolare.
Dopo di chè aggiungere lattuga e farla stufare.
Una volta che si è appassita aggiungere acqua quanto basta.
Fare bollire per circa 20 minuti.
Radunare il composto in un mixer. Frullarlo ottenendo una crema liquida.
Travasare la crema ottenuta in una pentola.
Farla cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo , senza smettere di mescolare, aggiungere 5 cucchiai di farina per farla addensare.
Aggiustare di sale.
In un altra padella rosolare lo speck tagliato a cubetti. Una volta rosolato aggiungerlo alla crema.
Servire la vellutata calda con aggiunta di crostini.
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