Ricetta : La Ciambella
Ingredienti
- 400 gr di farina "00" (consiglio Farina Spadoni per Torte Leggere).
- 125 gr di zucchero semolato.
- 100 gr di burro.
- 2 uova.
- 1 bustina di lievito.
- 2/3 bicchieri di latte intero ( a seconda della consistenza che si vuole dare alla ciambella).
- zucchero a velo per decorare.
- uva regina per decorare (a piacere).
Procedimento per la preparazione
A temperatura ambiente in un mixer impastare energicamente tutti gli ingredienti (farina,zucchero,burro, le 2 uova, la bustina di lievito, 2/3 bicchieri scarsi di latte intero).
Versare il contenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato; aspettare circa 10 minuti per far si che si formino delle bolle d'aria per una migliore lievitazione; infine cuocerlo a forno statico per 45 minuti a 180º.
Lasciare raffreddare la ciambella e spolverarla di zucchero a velo decorando eventualmente con alcuni acini di uva.
Nessun commento:
Posta un commento