sabato 10 dicembre 2011

La ciambella dell' Annina

Ricetta : La Ciambella

La ciambella dell'Annina

Ingredienti

  • 400 gr di farina "00" (consiglio Farina Spadoni per Torte Leggere).
  • 125 gr di zucchero semolato.
  • 100 gr di burro.
  • 2 uova.
  • 1 bustina di lievito.
  • 2/3 bicchieri di latte intero ( a seconda della consistenza che si vuole dare alla ciambella).
  • zucchero a velo per decorare.
  • uva regina per decorare (a piacere).

Procedimento per la preparazione

A temperatura ambiente in un mixer impastare energicamente tutti gli ingredienti (farina,zucchero,burro, le 2 uova, la bustina di lievito, 2/3 bicchieri scarsi di latte intero).

Versare il contenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato; aspettare circa 10 minuti per far si che si formino delle bolle d'aria per una migliore lievitazione; infine cuocerlo a forno statico per 45 minuti a 180º.

Lasciare raffreddare la ciambella e spolverarla di zucchero a velo decorando eventualmente con alcuni acini di uva.

Nessun commento:

Posta un commento