Torta di Mele
TORTA DI MELE
Ingredienti per 4 persone
- 300g farina "00";
- 200g zucchero semolato;
- 200 ml latte intero;
- 3 uova;
- 150g burro;
- 3 mele rosse;
- 40g di uvetta sultanina;
- 20g pinoli;
- 1 bustina di lievito;
- un pizzico di cannella;
- q.b. succo di limone.
Procedimento per la preparazione
- Sbucciare le mele,tagliarle e metterle a macerare con la cannella e il succo di limone.
- Ammollare le uvette in acqua tiepida.
- In un robot montare le uova con lo zucchero.
- Versare a filo il latte.
- Aggiungere infine la farina, il lievito e il burro fuso.
- Impastare tutto per bene.
- Mettere l impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm.
- Adagiare le fette di mela, i pinoli e l'uvetta tutto in superficie.
- Cuocere a 180 gradi per 50 minuti a forno statico.
Nessun commento:
Posta un commento