lunedì 9 aprile 2012

Torta di Mele

TORTA DI MELE

Ingredienti per 4 persone

  • 300g farina "00";
  • 200g zucchero semolato;
  • 200 ml latte intero;
  • 3 uova;
  • 150g burro;
  • 3 mele rosse;
  • 40g di uvetta sultanina;
  • 20g pinoli;
  • 1 bustina di lievito;
  • un pizzico di cannella;
  • q.b. succo di limone.

Procedimento per la preparazione

  1. Sbucciare le mele,tagliarle e metterle a macerare con la cannella e il succo di limone.
  2. Ammollare le uvette in acqua tiepida.
  3. In un robot montare le uova con lo zucchero.
  4. Versare a filo il latte.
  5. Aggiungere infine la farina, il lievito e il burro fuso.
  6. Impastare tutto per bene.
  7. Mettere l impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm.
  8. Adagiare le fette di mela, i pinoli e l'uvetta tutto in superficie.
  9. Cuocere a 180 gradi per 50 minuti a forno statico.

Nessun commento:

Posta un commento