TIRAMISU ALLE FRAGOLE
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr zucchero semolato;
- 2 tazzine di caffè ristretti;
- 200 ml d'acqua;
- 200 gr di savoiardi;
- 3 uova;
- 150 gr di mascarpone;
- 110 gr di cioccolato bianco;
- 250 gr di fragole;
Procedimento per la preparazione
Mettere 100 gr di zucchero in un pentolino con il caffè e l'acqua a fiamma bassa; mescolare affinchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Fare raffreddare e inzuppare i savoiardi nel caffè facendo un primo strato in un recipiente. Sbattere le uova, aggiungere il mascarpone e lo zucchero creando una crema. Sciogliere il cioccolato bianco o a microonde o bagnomaria e aggiungerlo al mascarpone.
Creare diversi strati; per esempio fare uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè , poi uno strato di crema di mascarpone e quindi uno strato di fragole e proseguire con questo procedimento.
Prima di servire conservare in frigo per almeno un'oretta.
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