mercoledì 18 aprile 2012

Tiramisù alle Fragole

TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Ricetta Tiramisù Mascarpone alla fragola

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr zucchero semolato;
  • 2 tazzine di caffè ristretti;
  • 200 ml d'acqua;
  • 200 gr di savoiardi;
  • 3 uova;
  • 150 gr di mascarpone;
  • 110 gr di cioccolato bianco;
  • 250 gr di fragole;

Procedimento per la preparazione

Mettere 100 gr di zucchero in un pentolino con il caffè e l'acqua a fiamma bassa; mescolare affinchè lo zucchero non si sarà sciolto.

Fare raffreddare e inzuppare i savoiardi nel caffè facendo un primo strato in un recipiente. Sbattere le uova, aggiungere il mascarpone e lo zucchero creando una crema. Sciogliere il cioccolato bianco o a microonde o bagnomaria e aggiungerlo al mascarpone.

Creare diversi strati; per esempio fare uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè , poi uno strato di crema di mascarpone e quindi uno strato di fragole e proseguire con questo procedimento.

Prima di servire conservare in frigo per almeno un'oretta.

Nessun commento:

Posta un commento